Суд апелляционной инстанции, согласившись с доводами прокуратуры, отменил оправдательный приговор Нальчикского городского суда

Уголовно-судебный отдел прокуратуры Кабардино-Балкарской Республики принял участие в рассмотрении Судебной коллегией по уголовным делам Верховного Суда КБР апелляционного представления государственного обвинителя – помощника прокурора г. Нальчика  на приговор Нальчикского городского суда от 15.05.2018, которым Куатова С.В. оправдана по предъявленному обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (мошенничество, совершённое с использованием служебного положения).

Органами предварительного расследования Куатова С.В. обвинялась в том, что, являясь директором средней образовательной школы № 20 г. Нальчика, заключила фиктивный трудовой договор со своей сестрой о приеме её на должность уборщика служебных помещений на время декретного отпуска основного работника. При этом обязанности по уборке помещений последней не исполнялись, а заработная плата ей была выплачена с сентября по декабрь 2015 г. на общую сумму около 31 тысячи рублей.

Не согласившись с оправдательным приговором, государственный обвинитель просила отменить приговор Нальчикского городского суда ввиду необоснованности оправдания и вернуть уголовное дело на новое судебное рассмотрение в тот же суд в ином составе судей.

Суд апелляционной инстанции, с учётом мнения прокурора, согласился с доводами апелляционного представления, отменил оправдательный приговор суда первой инстанции и направил уголовное дело на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе.

Печать