По апелляционному представлению прокуратуры изменён приговор Урванского районного суда

Уголовно-судебный отдел прокуратуры Кабардино-Балкарской Республики 18.09.2018 принял участие в рассмотрении Судебной коллегией по уголовным делам Верховного Суда КБР апелляционного представления государственного обвинителя – помощника прокурора Урванского района на приговор Урванского районного суда от 13.07.2018, которым осуждены Зашакуев Р.А., Борукаев Б.Н., Пшихопов А.А., Фидаров А.А. за совершение ряда преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ (кража).

Указанным приговором одному из перечисленных осуждённых - Зашакуеву Р.А. за совершённые преступления назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком 2 года.

Не согласившись с приговором, государственный обвинитель принесла на него апелляционное представление, в котором указала на необходимость изменения постановленного приговора. В частности, судом при постановлении приговора указано на наличие в действиях Зашакуева Р.А. рецидива преступлений, тогда как указанного признака в действиях Зашакуева Р.А. не имелось.

Суд апелляционной инстанции согласился с доводами апелляционного представления государственного обвинителя и определением от 18.09.2018 внёс изменения в приговор Урванского районного суда от 13.07.2018, исключив из него указание на наличие в действиях Зашакуева Р.А. рецидива преступлений, и снизил назначенное ему наказание до 2 лет 9 месяцев лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком 2 года. В остальной части приговор Урванского районного суда оставлен без изменений.

 

Печать